تورتيلا الدجاج على الطريقة الشرقيّة
نوع المائدة: شرقي/ عربي
نوع الوجبة: مقبلات ساخنة
نوع الوصفة: دواجن
الكمية: تكفي 4 إلى 6 أشخاص
مدّة التحضير: 15 دقيقة
مدّة الطهو: 4 إلى 6 دقائق
المقـادير:
كيلو صدور دجاج مقطّعة إلى شرائح رفيعة وطويلة
مغلّف أسرار تتبيلة اللحم ماجي
عصير 2/1 ليمونة حامضة صغيرة
4/1 كوب أو 60 مل من زيت الزيتون
3 فصوص ثوم مسحوقة
للحشو:
20 إلى 25 رغيف تورتيلا متوسّط الحجم
2/1 كوب أو 125 مل من المايونيز
خسّة صغيرة مورّقة
حبّتان متوسّطتا الحجم من الأفوكاتة، مقشّرتان ومقطعتان إلى شرائح رفيعة وطويلة
150 غرام أو جزرة متوسّطة الحجم مقطّعة إلى شرائح رفيعة وطويلة
2/1 1 كوب من جبنة الشيدار البيضاء المبشورة
طريقة التحضير:
يتبل الدجاج مع أسرار تتبيلة اللحم ماجي، عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون والثوم في وعاء. يُغطّى المزيج ويُنقع في البرّاد لمدّة تتراوح بين ساعتين و 3 ساعات أو لليلة كاملة.
تُسخّن مقلاة ويُشوى فيها الدجاج حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
يُوزّع المايونيز على خبز التورتيلا، ثم يُضاف الدجاج مع الخسّ، شريحة أو شريحتين من الأفوكاتة والجزر، ثم تُرشّ جبنة الشيدار على الوجه.
تُلفّ أرغفة التورتيلا لتُقفل، وتوضع في مقلاة مسخّنة مع قلبها من الجهتين لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق ثم تُقدّم على الفور وهي ساخنة.
يمكن أيضاً وضع لفائف الدجاج في صينية في الفرن على حرارة 220 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق ثم تقديمها ساخنة.
منقول